المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رميساء المغرب | ||||
فاطمة الزهراء الماحي | ||||
fleureta | ||||
berkani sif dine | ||||
loloflower | ||||
miss moon | ||||
جوهرة امينة | ||||
abu.3oda | ||||
walid | ||||
سلطانة هيام |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 10 بتاريخ الثلاثاء فبراير 24, 2015 11:37 pm
مواضيع مماثلة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
طريقة عمل تارت التفاح الشهى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تارت التفاح الشهى
المكونات والمقادير:
للعجينة:
2 كوب دقيقكوب زبدة
ربع ملعقة ملح
نصف كوب سكر بودرة
1 صفار بيضة
ملعقة ونصف فانيليا
لحشو التفاح:
6 حبات تفاح صغيرنصف كوب ماء
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
-ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر .- توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت.
- يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.
- يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكى، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.
- فى هذه الأثناء يتم تجهيز حشو التفاح، بأن يغسل التفاح جيداً ويقشر ويقطع الى مكعبات صغيرة.
- يوضع التفاح مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة.
- عندما يغلى التفاح أى يصبح طرياً مع جفاف الماء، يرفع وقتها عن النار ويتم هرسه باستخدام شوكة الطعام حتى يصبح كالعجين، كما يمكن تركه كما هو بحالته حسب الرغبة، والآن نقوم بالتحضير للخبز.
- عند التحضير للخبز، يتم تسخين الفرن قبل إخراج العجين بـ 15 دقيقة.
- يتم تحضير صينية التارت أو صينية الخبز العادية متوسطة الحجم، وتدهن بالزبد أو السمن جيداً حتى لا يلتصق العجين بالصينية.
- يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية، مع إبقاء القليل من العجين لتزيين السطح كما فى الصورة.
- عندما يبرد خليط التفاح يتم توزيعه على العجين فى الصينية.
- والان يتم فرد العجين المتبقى بالنشابة على صينية اخرى مستطيلة حتى يفرد تماماً، ثم يقطع الى مستطيلات طويلة متماثلة الحجم حتى يتم تزيين سطح التارت بها كما فى الصورة.
- يتم وضع تارت التفاح فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماما ويحمر سطحها.
- يتم إخراج الصينية من الفرن، ونتركها قليلاً حتى تبرد، ثم يتم تقطيعها وتزيين سطح كل قطعة بالقرفة المطحونة أو السكر البودرة وتقدم بالهنا والشفا.
مطبخ حلويات حلويات من العالم حلويات عالمية معجنات و مخبوزات
شارك بمقالة جديدة
مواضيع أخرى قد تهمّك
-
وصفة الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع -
شوربة كريمة الدجاج بالشوفان مع الخبز المحمص بالثوم -
طريقه عمل الدجاج المحشي بالفرن -
طريقة عمل تشيز كيك النوتيلا
تعليقات
أضف تعليقاَللحصول على النشرة الإلكترونية
رؤية نموذج للنشرة
كوب زبدة
ربع ملعقة ملح
نصف كوب سكر بودرة
1 صفار بيضة
ملعقة ونصف فانيليا
لحشو التفاح:
6 حبات تفاح صغيرنصف كوب ماء
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
-ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر .- توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت.
- يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.
- يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكى، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.
- فى هذه الأثناء يتم تجهيز حشو التفاح، بأن يغسل التفاح جيداً ويقشر ويقطع الى مكعبات صغيرة.
- يوضع التفاح مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة.
- عندما يغلى التفاح أى يصبح طرياً مع جفاف الماء، يرفع وقتها عن النار ويتم هرسه باستخدام شوكة الطعام حتى يصبح كالعجين، كما يمكن تركه كما هو بحالته حسب الرغبة، والآن نقوم بالتحضير للخبز.
- عند التحضير للخبز، يتم تسخين الفرن قبل إخراج العجين بـ 15 دقيقة.
- يتم تحضير صينية التارت أو صينية الخبز العادية متوسطة الحجم، وتدهن بالزبد أو السمن جيداً حتى لا يلتصق العجين بالصينية.
- يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية، مع إبقاء القليل من العجين لتزيين السطح كما فى الصورة.
- عندما يبرد خليط التفاح يتم توزيعه على العجين فى الصينية.
- والان يتم فرد العجين المتبقى بالنشابة على صينية اخرى مستطيلة حتى يفرد تماماً، ثم يقطع الى مستطيلات طويلة متماثلة الحجم حتى يتم تزيين سطح التارت بها كما فى الصورة.
- يتم وضع تارت التفاح فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماما ويحمر سطحها.
- يتم إخراج الصينية من الفرن، ونتركها قليلاً حتى تبرد، ثم يتم تقطيعها وتزيين سطح كل قطعة بالقرفة المطحونة أو السكر البودرة وتقدم بالهنا والشفا.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين مايو 11, 2015 3:32 pm من طرف رميساء المغرب
» حكم تارك الصلاة
الأحد مايو 10, 2015 12:50 am من طرف رميساء المغرب
» طريقة عمل تارت التفاح الشهى
السبت مايو 09, 2015 7:58 pm من طرف رميساء المغرب
» أمور تجعل الرجل يذوب في المرأة عشقا
السبت مايو 09, 2015 7:52 pm من طرف رميساء المغرب
» امراض الاسنان ومدى تاثيرها على اعضاء الجسم الاخرى
الأحد أبريل 19, 2015 1:48 am من طرف رميساء المغرب
» بالصور أطول فتاة بالعالم
الأحد أبريل 19, 2015 1:46 am من طرف رميساء المغرب
» نكت مغربية
السبت أبريل 11, 2015 6:26 pm من طرف جوهرة امينة
» كوني كالوردة مهما غلبتك آلآحزآن
السبت أبريل 04, 2015 1:21 am من طرف رميساء المغرب
» وصفة لبنانية لازالة البطن بدون ريجيم وبسرعة ^^
الثلاثاء مارس 31, 2015 7:58 pm من طرف فاطمة الزهراء الماحي