كل مايهم الاسرة مع رميساء المغرب
https://i.servimg.com/u/f38/19/14/62/79/3dlat_11.jpgتسجلو معنا مرحبا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كل مايهم الاسرة مع رميساء المغرب
https://i.servimg.com/u/f38/19/14/62/79/3dlat_11.jpgتسجلو معنا مرحبا بكم
كل مايهم الاسرة مع رميساء المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» مرحبا بكل امراة عربية
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالإثنين مايو 11, 2015 3:32 pm من طرف رميساء المغرب

» حكم تارك الصلاة
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالأحد مايو 10, 2015 12:50 am من طرف رميساء المغرب

»  طريقة عمل تارت التفاح الشهى
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالسبت مايو 09, 2015 7:58 pm من طرف رميساء المغرب

» أمور تجعل الرجل يذوب في المرأة عشقا
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالسبت مايو 09, 2015 7:52 pm من طرف رميساء المغرب

» امراض الاسنان ومدى تاثيرها على اعضاء الجسم الاخرى
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالأحد أبريل 19, 2015 1:48 am من طرف رميساء المغرب

» بالصور أطول فتاة بالعالم
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالأحد أبريل 19, 2015 1:46 am من طرف رميساء المغرب

»  نكت مغربية
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالسبت أبريل 11, 2015 6:26 pm من طرف جوهرة امينة

»  كوني كالوردة مهما غلبتك آلآحزآن
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالسبت أبريل 04, 2015 1:21 am من طرف رميساء المغرب

»  وصفة لبنانية لازالة البطن بدون ريجيم وبسرعة ^^
 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 7:58 pm من طرف فاطمة الزهراء الماحي

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 10 بتاريخ الثلاثاء فبراير 24, 2015 11:37 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط كل مايهم الاسرة مع رميساء المغرب على موقع حفض الصفحات


طريقة عمل تارت التفاح الشهى

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل تارت التفاح الشهى Empty طريقة عمل تارت التفاح الشهى

مُساهمة من طرف رميساء المغرب السبت مايو 09, 2015 7:58 pm

 طريقة عمل تارت التفاح الشهى 798292

المكونات والمقادير:

للعجينة:

2 كوب دقيق
كوب زبدة
ربع ملعقة ملح
نصف كوب سكر بودرة
1 صفار بيضة
ملعقة ونصف فانيليا

لحشو التفاح:

6 حبات تفاح صغير
نصف كوب ماء
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:

-ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر .

- توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت.

- يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.

- يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكى، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.

- فى هذه الأثناء يتم تجهيز حشو التفاح، بأن يغسل التفاح جيداً ويقشر ويقطع الى مكعبات صغيرة.

- يوضع التفاح مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة.

- عندما يغلى التفاح أى يصبح طرياً مع جفاف الماء، يرفع وقتها عن النار ويتم هرسه باستخدام شوكة الطعام حتى يصبح كالعجين، كما يمكن تركه كما هو بحالته حسب الرغبة، والآن نقوم بالتحضير للخبز.

- عند التحضير للخبز، يتم تسخين الفرن قبل إخراج العجين بـ 15 دقيقة.

- يتم تحضير صينية التارت أو صينية الخبز العادية متوسطة الحجم، وتدهن بالزبد أو السمن جيداً حتى لا يلتصق العجين بالصينية.

- يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية، مع إبقاء القليل من العجين لتزيين السطح كما فى الصورة.

- عندما يبرد خليط التفاح يتم توزيعه على العجين فى الصينية.

- والان يتم فرد العجين المتبقى بالنشابة على صينية اخرى مستطيلة حتى يفرد تماماً، ثم يقطع الى مستطيلات طويلة متماثلة الحجم حتى يتم تزيين سطح التارت بها كما فى الصورة.

- يتم وضع تارت التفاح فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماما ويحمر سطحها.

- يتم إخراج الصينية من الفرن، ونتركها قليلاً حتى تبرد، ثم يتم تقطيعها وتزيين سطح كل قطعة بالقرفة المطحونة أو السكر البودرة وتقدم بالهنا والشفا.


مطبخ حلويات حلويات من العالم حلويات عالمية معجنات و مخبوزات

شارك بمقالة جديدة
مواضيع أخرى قد تهمّك


تعليقات

أضف تعليقاَ



للحصول على النشرة الإلكترونية






رؤية نموذج للنشرة
كوب زبدة
ربع ملعقة ملح
نصف كوب سكر بودرة
1 صفار بيضة
ملعقة ونصف فانيليا

لحشو التفاح:

6 حبات تفاح صغير
نصف كوب ماء
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:

-ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر .

- توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت.

- يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.

- يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكى، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.

- فى هذه الأثناء يتم تجهيز حشو التفاح، بأن يغسل التفاح جيداً ويقشر ويقطع الى مكعبات صغيرة.

- يوضع التفاح مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة.

- عندما يغلى التفاح أى يصبح طرياً مع جفاف الماء، يرفع وقتها عن النار ويتم هرسه باستخدام شوكة الطعام حتى يصبح كالعجين، كما يمكن تركه كما هو بحالته حسب الرغبة، والآن نقوم بالتحضير للخبز.

- عند التحضير للخبز، يتم تسخين الفرن قبل إخراج العجين بـ 15 دقيقة.

- يتم تحضير صينية التارت أو صينية الخبز العادية متوسطة الحجم، وتدهن بالزبد أو السمن جيداً حتى لا يلتصق العجين بالصينية.

- يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية، مع إبقاء القليل من العجين لتزيين السطح كما فى الصورة.

- عندما يبرد خليط التفاح يتم توزيعه على العجين فى الصينية.

- والان يتم فرد العجين المتبقى بالنشابة على صينية اخرى مستطيلة حتى يفرد تماماً، ثم يقطع الى مستطيلات طويلة متماثلة الحجم حتى يتم تزيين سطح التارت بها كما فى الصورة.

- يتم وضع تارت التفاح فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماما ويحمر سطحها.

- يتم إخراج الصينية من الفرن، ونتركها قليلاً حتى تبرد، ثم يتم تقطيعها وتزيين سطح كل قطعة بالقرفة المطحونة أو السكر البودرة وتقدم بالهنا والشفا.
رميساء المغرب
رميساء المغرب
مديرعام

المساهمات : 505
تاريخ التسجيل : 16/02/2015

https://jamilajamila.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى